• ATTAINVILLE 03/09/2022

Attainville 03/09/2022

BELLE APRES-MIDI DE VELO

De beaux peloton pour la rentrée des courses dans le 95 en ce samedi. Malgré quelques gouttes les courses ont pu se dérouler au sec tout comme le pot de l'amitié. 166 coureurs ont honoré leur participation pour nous offrir encore une fois de belles courses sur ce circuit de 7,5 km exposé au vent.

Merci aux coureurs, un grand merci aux bénévoles du club mais aussi des clubs extérieurs et amis du club qui ont permis cette organisation, à la commune d'Attainville et tous nos sponsors pour leur soutien.

Nous souhaitons un bon rétablissement aux coureurs qui ont chuté.

En ce qui concerne les résultats du club :

En 4, deux hommes s'isolent rapidement et se départagent pour la victoire. Dans le peloton Laurent. V est 6è et Claude. C 18è. Bernard, Eric. D et Manu abandonnent tout comme Guy victime d'une crevaison.

En 3, Dès le départ une échappée de 7 coureurs prend les devants et nos coureurs ont raté le coche. Axel se lance alors seul à la poursuite de l'échappée, il en reprendra 3 pour terminer seul à la 5è place après avoir une bonne partie de la course en contre avec un seul compagnon de route. Teddy 16è et José 31è terminent dans le peloton en évitant une chute dans le dernier virage. Eric. R abandonne en fin de course.

En 2, Alexandre et Jean-Louis tentent leur chance chacun leur tour mais aucune échappée ne parvient à faire le break. Laurent. S plus en difficulté s'accroche au peloton qui perd des coureurs par l'arrière, Vincent à peine plus en forme se contente de rouler sur les échappées dangereuses. C'est dans les 30 derniers km qui la course se décante définitivement propulsant 6 hommes aux avant-postes dont Jean-Louis, Alexandre est dans ce qu'il reste du peloton (une quinzaine de coureurs), Laurent a lâché à 10 km de l'arrivée et Vincent à 30 km de l'arrivée. Les échappées se jouent la victoire au sprint où Jean-Louis se montre le plus véloce pour remporter sa 2è victoire de la saison. Alexandre deuxième du sprint du peloton est 8è, Laurent 22è et Vincent 26è.

En 1, le départ est très rapide ce qui scinde le peloton en deux. Malheureusement Eric. D est piègé, au moment où la jonction s'opère 4 coureurs prennent les devant, Eric reste dans le contre et termine à une belle 6è place après 1 mois sans vélo.

Grâce à leurs places d'honneur Eric. D et Alexandre conservent la tête du Challenge 95dans leurs catégories respectives.